самое интересное


Почему все лебеди Великобритании принадлежат монарху

Трепетное отношение к лебедям в этой стране восходит еще к XV веку и связано оно не с какой-нибудь красивой легендой, а с гастрономическими пристрастиями знати в те времена. Лебединое мясо считалось королевским лакомством и простому народу употреблять в пищу его было строжайше запрещено. Так в 1483 году был издан указ, запрещающий жителям разводить лебедей. A в 1496 году за добытое или украденное лебединое яйцо полагался год тюрьмы и крупный штраф.

Разведение лебедей разрешалось только по королевской лицензии узкому кругу лиц. Со временем даже была разработана специальная система меток, которые вырезались на клювах птиц, чтобы любой мог опознать, кому принадлежит тот или иной лебедь. Если отметки на клюве не было, это означало, что птица принадлежит королю.

К XVIII веку лебединое мясо перестало цениться и считаться «королевским», а в связи с возросшей активностью защитников прав животных постепенно угасла и практика метить лебедей. Но традиция, по которой величественные птицы принадлежат монарху, то есть королеве Великобритании, сохранилась.


Гуманоид Атакамы — загадочная мумия из американской пустыни

Согласно чилийской газете, 19 октября 2003 года, в пустыне Атакама, в поселении «Ла Нория», Оскар Муньос обнаружил останки странного существа, завернутые в обычную «земную» тряпку, возле местной церкви. Впоследствии скелет был продан за 30 тысяч песо владельцу местного бара, который в свою очереди перепродал находку испанскому бизнесмену.

Речь идет об останках странного существа, похожего на гуманоида, чрезвычайно маленького размера: всего лишь 15 см. Находка была названа «гуманоид Атакамы» или «Ата». Этот факт вызвал предположения о прибытии инопланетных человекоподобных существ на Землю.

Через десять лет после этого открытия, в документальном фильме «Сириус» представлены взгляды и выводы разных специалистов, которые проанализировали это странное существо. Помимо небольшого размера талии, «Ата» имеет очень большую голову по отношению к телу (именно так инопланетяне-гуманоиды часто представлены в научно-фантастических фильмах), и некоторые необычные особенности скелета – к примеру, скелет имеет только 10 пар ребер вместо 12.


5 лучших городов Португалии

История Португалии, небольшой страны на западном побережье Пиренейского полуострова, испокон веков была связана с водами Атлантики. Знаменитые португальские мореплаватели покидали родные берега, чтобы возвратиться с несметными богатствами и отстроить великолепные города, известные нам по сей день. От живописного Порту и древней Эворы до прекрасного Лиссабона и сказочной Синтры… В Португалии просто невероятное количество изумительных городов, которые стоит посетить каждому.

Центр провинции Алгарви, славящейся своими идиллическими видами, Фару – это отличное место для того, чтобы окунуться в красоту девственной природы Португалии. Побережье города усеяно бесконечными пляжами, морскими утесами и скалистыми ущельями, а изобилие достопримечательностей и восхитительных видов так и манит путешественников. Старая часть Фару – излюбленное место для прогулок. Летом здесь достаточно оживленно, поскольку именно в этот период происходит основной наплыв туристов.

Расположенный на сказочной Мадейре, Фуншал - это своеобразные ворота в мир величественной природы этого острова. В самом городе можно приятно провести время в одном из многочисленных ботанических садов, наслаждаясь захватывающими видами Атлантического океана. Две самые популярные достопримечательности Фуншала – это Церковь Святого Иоанна Евангелиста, известная своим богатым убранством, и шумный, "бурлящий" Рынок Землепашцев (Меркаду-душ-Лаврадореш). Нельзя покинуть Мадейру, не отведав великолепных вин, которые производятся только здесь и славятся на весь мир.


Секреты знаменитых достопримечательностей, о которых знают немногие

Вы будете удивлены, но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Есть такие достопримечательности, в которых таятся секреты, а вы даже не подозревали об этом.

Стоит обратить внимание на этот список, чтоб не упустить самых важных деталей, когда будете любоваться тем или иным памятником.

Ни одна поездка в Нью-Йорк не обходится без посещения статуи Свободы. Все знают, что можно посетить корону, но мало, кто знает, что раньше можно было попасть и в факел. 30 июля 1916 года был мощный взрыв, и рыка была повреждена. До С тех пор не пускают в факельную часть.


Как картина разоблачила убийцу-горбуна

Эта история описана в очерках легендарного российского сыщика Аркадия Францевича Кошко и поэтому, несмотря на всю мистичность происходящего, несомненно заслуживает доверия. В дальнейшем повествование будет идти от лица автора без изменений.

В памяти некоторых сотрудников Петербургской сыскной полиции долго жил рассказ, наделавший в свое время немало шума в столице. Подробности дела, о котором я хочу рассказать, мне знакомы по данным полицейского архива. Оно заключалось в следующем. В девяностых годах прошлого столетия столица, жившая жизнью несравненно более мирной, чем в первое десятилетие нашего века, была потрясена сенсационным убийством, происшедшим на Васильевском острове в конце Среднего проспекта.

На чердаке одного из домов был обнаружен труп изнасилованной девочки лет 14-ти. Ребенок был задушен, и труп его валялся среди беспорядка, не оставляющего сомнений в совершенном над жертвой гнусном акте. Забила тревогу печать, взволновалось общественное мнение, но полиция, поставленная на ноги, тщетно билась в поисках злодеев. Прошел месяц, другой, третий, наконец, полгода, и дело было прекращено за не обнаружением виновного. Вот тут-то и начинается "нечто", относимое мною к области чудесного.